«Вторая свежесть – это вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
mail@begemotnn.ru
(831) 213-70-93

О Великом Светлояре

Издательство приступило к работе над новой книгой известного нижегородского писателя Вячеслава Федорова «Код Светлояра».

Более полувека автор посвятил Светлояру. Он участвовали в разных экспедициях, изучавших «феномен Светлояра». Бывал на праздниках и был свидетелем нового возрождения озера. Конечно, без газетных публикаций эти поездки не обходились. Так родилась идея этой книги об этом легендарном озере. Но ее цель не перепев легенд, которые витают над озером.

Название книги «Код Светлояра. На грани легенд». Те, бытующие легенды озера всегда порождали вопрос: а могло ли быть так на самом деле? Было ли нечто подобное, что бывало на Светлояре, в других местах. Происходило ли что-то похожее?

Изучение Светлояра продолжалось все эти годы. Каковы были итоги этих экспедиций? Ведь Светлояр озеро уникальное со множеством тайн. Приблизились ли исследователи к их раскрытию? Что появилось нового в прочтении истории Светлояра? Повествование в книге идет от первого лица, автора книги Вячеслава ФЕДОРОВА, который был, и участником, и свидетелем этих экспедиций.

В основу книги положены результаты многочисленные исследовательских научных экспедиций, а также собраны интересные истории и былины об этом удивительном месте.

Актуальную фотосьемку к книге выполнили нижегородские фотомастера Николай Мошков и Антон Белоусов.

Выход книги в свет планируется в 2020 году.

10 июля 2019