«Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся в моей голове?»
mail@begemotnn.ru
(831) 213-70-93, 433-65-69

V Международный славянский литературный форум «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»

С 15 по 19 октября 2014 года в Пятигорске пройдет V Международный славянский литературный форум «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ». В юбилейный год М.Ю. Лермонтова лучшие славянские писатели, среди которых и наш нижегородский литератор Елена КРЮКОВА, соберутся в городе, где когда-то бывал и творил великий поэт.

Елена Крюкова вышла в финал литературного конкурса, учрежденного организаторами форума «Золотой Витязь», с арт-проектом «Старые фотографии» (изд. «Нобель Пресс», Москва).

«Старые фотографии». Ушедшие жизни. Каждому сердцу дороги эти старые снимки, на которых память рода, сила чувства, слава страны.

Девочка разглядывает фотографии из трех альбомов. Времена меняются местами. Горит ясный и чистый огонь памяти. Альбом Николая. Альбом Нины. Альбом Маргариты. Как сплетаются три судьбы? Как они отражаются друг в друге и в зеркалах безжалостного, но и гордого, честного, славного времени? Время одной жизни. Время Родины. Они сопоставимы. От 1920-х до 1960-х годов СССР - временной диапазон книги, счастливо сочетающей эпос и лирику, громкие факты истории и семейную хронику, личные драмы и панораму общества, военные сцены и тайны души. Чистота без глянца. Любовь среди войны и голода. Радость побед. Беззаветная вера в будущее.

Елена Крюкова планирует на форуме «Золотой Витязь» презентовать свой новый роман «Беллона», провести встречи с потенциальными переводчиками романа «Беллона».

14 октября 2014