«Вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся в моей голове?»
mail@begemotnn.ru
(831) 213-70-93, 433-65-69

Творческие встречи Эрика-Эмманюэля Шмитта

В нашем городе встречи с французским писателем и драматургом Э.-Э. Шмиттом представлял «Альянс Франсез – Нижний Новгород» при поддержке Посольства Франции в России, Французского Института и Администрации города Нижнего Новгорода.

Диалоги между творческими людьми завязывают легко и просто. На встрече с французским писателем и драматургом Эриком - Эмманюэлем Шмиттом нижегородский литератор Елена Крюкова поинтересовалась, кого из современных российских авторов Э.-Э. Шмитт читает, знает.

Ответ Э.-Э. Шмитта содержал просьбу: порекомендовать имена авторов, с творчеством которых стоит познакомиться.

Писатель Елена Крюкова по просьбе Э.-Э. Шмитта готовит список современных российских писателей, произведения которых переведены на французский язык и которые рекомендует для прочтения французскому писателю и драматургу, пьесы которого переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира, в частности, и в России.

Продолжение следует…

Встреча Э.-Э. Шмитта и Е. Крюковой намечена на ноябрь, в дни проведения Фестиваля Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург). Уникальность фестиваля в том, что все мероприятия пройдут с личным участием Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Подробно о Фестивале

12 сентября 2014