«Неужели, мессир, в праздничную ночь гостей за столом разделяют на два сорта? Одни – первой, а другие... второй свежести?»
mail@begemotnn.ru
(831) 213-70-93, 433-65-69

Роман Ильдара Абузярова «Финское солнце» из серии «Нижегородское собрание сочинений» издательства «Бегемот» вошел в длинный список претендентов на премию «Ясная Поляна» в номинации «XXI век»

Премия «Ясная Поляна» вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в номинациях: «Современная классика», «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность». В 2015 году были добавлены еще две новые номинации. Номинация «Иностранная литература» отмечает лучшую зарубежную книгу XXI века. Специальный приз Samsung «Выбор читателей» получит книга, набравшая по результатам открытого читательского Интернет-голосования наибольшее количество голосов.

В 2015 году на премию было номинировано 170 произведений, опубликованных как в виде отдельной книги, так и в литературных журналах. 102 текста претендовали на попадание в длинный список номинации «XXI век»; жюри отобрало 32 произведения, среди которых и роман Ильдара Абузярова «Финское солнце».

Короткий список номинаций будет оглашен в сентябре, а лауреатов объявят в Москве в октябре 2015 года.

Подробнее

19 июня 2015